Лента новостей
Петр Мамонов доставлен в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49 ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 14:43 Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37
Общество ,  
0 
Ученые: Теплый климат способствует рождению девочек
В странах с теплым климатом рождается больше девочек, чем мальчиков. К такому выводу пришли американские ученые, изучившие данные 202 стран мира, сообщают британские СМИ.

Данные, показывающие рождаемость в период с 1997 по 2006 год, показывают, что жители теплых стран производят на свет значительно больше детей женского пола, чем те, кто живет на территории с умеренным или субарктическим климатом. Несмотря на то, что разница равняется 0,2% (48,9% по сравнению с 48,7%), эксперты называют ее значительной и открывающей новые горизонты в изучения проблем соотношения полов мирового населения.

"Факторы окружающей среды, которые лежат в основе широтных изменений, — продолжительность дня и средняя температура — используются животными как в географическом, так и в сезонном контексте для распределения и оптимизации активности в течение дня", - говорит ведущая исследование биолог-эволюционист Кристен Навара.

По словам К.Навары, опубликовавшей полученные результаты исследования в журнале Biology Letters, люди, также как и животные, в плане сексуальной жизни зависят от климатических условий. Однако, по мнению ученого, необходимы более тщательные исследования, которые помогут изучить влияние климата на распределение полов в независимости от социально-экономических и генетических факторов.