Лента новостей
Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес
В Киеве Дж.Сороса закидали майонезом и яйцами
Общество, 01 апр 2004, 01:00
0
В Киеве Дж.Сороса закидали майонезом и яйцами
Известный американский финансист и филантроп Джордж Сорос во время работы форума правозащитных организаций "Права человека на выборах", проходящего в Киеве, подвергся нападению активистов общественной организации "Братство".

Сначала один из хулиганов с криком "Пусть живет братство" бросил в предпринимателя пакет с майонезом и попытался скрыться, однако был задержан охраной. Через несколько минут другой молодой человек, выкрикивая "Янки Сорос, убирайся домой", облил его водой. Хулигана также задержала охрана.

Однако этим дело не закончилось: позже в этот же день, на подъезде к Дому учителя, где должен был пройти "круглый стол" по вопросам содействия утверждению на Украине верховенства права и ускорения судебной реформы, финансист и его кортеж снова подверглись атаке активистов "Братства". На этот раз в ход пошли яйца.

Представители украинского объединения "Братство" обещают продолжить атаку на американского миллиардера. По их словам, нападения на Дж. Сороса не прекратятся до тех пор, пока он не покинет Украину. Таким образом "Братство", лидером которой является известный журналист Дмитрий Корчинский, высказывает свое отношение к попыткам США и его посланца вмешаться во внутренние дела Украины и "раскачивать" внутриполитическое противостояние. Как сказано в распространенном организацией пресс-релизе, "Дж. Сорос приехал в Украину с намерением спонсировать действия подрывных кругов, которые пытаются провести переворот по грузинскому сценарию".

Сам Дж.Сорос заявил, что несмотря на эти неприятные инциденты его представление об Украине не испорчено, добавив, что происшедшее, безусловно, ненормально.

"Братство" – украинская праворадикальная организация, которая считает, что ситуацию в стране можно изменить только с улицы, а не через органы власти.