Лента новостей
Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество
В Киеве Дж.Сороса закидали майонезом и яйцами
Общество, 01 апр 2004, 01:00
0
В Киеве Дж.Сороса закидали майонезом и яйцами
Известный американский финансист и филантроп Джордж Сорос во время работы форума правозащитных организаций "Права человека на выборах", проходящего в Киеве, подвергся нападению активистов общественной организации "Братство".

Сначала один из хулиганов с криком "Пусть живет братство" бросил в предпринимателя пакет с майонезом и попытался скрыться, однако был задержан охраной. Через несколько минут другой молодой человек, выкрикивая "Янки Сорос, убирайся домой", облил его водой. Хулигана также задержала охрана.

Однако этим дело не закончилось: позже в этот же день, на подъезде к Дому учителя, где должен был пройти "круглый стол" по вопросам содействия утверждению на Украине верховенства права и ускорения судебной реформы, финансист и его кортеж снова подверглись атаке активистов "Братства". На этот раз в ход пошли яйца.

Представители украинского объединения "Братство" обещают продолжить атаку на американского миллиардера. По их словам, нападения на Дж. Сороса не прекратятся до тех пор, пока он не покинет Украину. Таким образом "Братство", лидером которой является известный журналист Дмитрий Корчинский, высказывает свое отношение к попыткам США и его посланца вмешаться во внутренние дела Украины и "раскачивать" внутриполитическое противостояние. Как сказано в распространенном организацией пресс-релизе, "Дж. Сорос приехал в Украину с намерением спонсировать действия подрывных кругов, которые пытаются провести переворот по грузинскому сценарию".

Сам Дж.Сорос заявил, что несмотря на эти неприятные инциденты его представление об Украине не испорчено, добавив, что происшедшее, безусловно, ненормально.

"Братство" – украинская праворадикальная организация, которая считает, что ситуацию в стране можно изменить только с улицы, а не через органы власти.