Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым — The Economist Pro, 08:32 Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру Общество, 08:30 Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире

За прошлую неделю ВОЗ зафиксировала более 2,6 млн случаев заражения
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала рост заболеваемости коронавирусной инфекцией впервые за семь недель. Об этом заявил в ходе брифинга генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Впервые за семь недель мы видим, что число случаев заражения увеличивается», — сказал глава ВОЗ.

По его словам, рост числа заражений отмечен в Северной и Южной Америке, Европе, Юго-Восточной Азии и Восточном Средиземноморье.

ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19
Общество
Фото:Phelan M. Ebenhack / AP

По данным ВОЗ, за неделю с 22 по 28 февраля в мире выявили 2,65 млн новых случаев заражения. Из них 1,12 млн — в Северной и Южной Америке, 1,05 млн — в Европе, 171 тыс. — в Юго-Восточной Азии, 207 тыс. — в Восточном Средиземноморье, 50 тыс. — в Африке.

В конце февраля о возможном росте заболеваемости коронавирусом заявил президент США Джо Байден. По его словам, рост числа новых заболевших может быть связан с появлением новых штаммов вируса.

Также об увеличении случаев заражения сообщили власти Финляндии. В стране ввели чрезвычайное положение, временно закрыты рестораны и школы и ограничено передвижение между регионами.

С начала пандемии в мире было зарегистрировано более 113 млн подтвержденных случаев заражения COVID-19. Свыше 2,5 млн человек от коронавируса скончались, следует из данных ВОЗ.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом