Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в прогнозе властей поменяется ВВП России и курс доллара. Инфографика Экономика, 17:11 Путин призвал все страны подключиться к проектам по климату Политика, 17:11 МИД пообещал ответить «вставшей на путь разрушения» отношений Чехии Политика, 17:10 Kia начала испытания обновленного универсала Ceed Авто, 17:09 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 17:07 Выступление Путина на саммите по климату. Видео Политика, 17:05 Как построить корпоративную культуру осознанности Pro, 17:01 В АТОР назвали сроки возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 16:56 Компания Suros Capital первой в мире начнет выдавать ссуды под залог NFT Крипто, 16:53 Аналитики оценили риски банков из-за роста цен на жилье в России Финансы, 16:50 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Спорт, 16:45 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 16:39 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 16:38 Тилль Линдеманн выпустил кавер на песню «Любимый город» Стиль, 16:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Крыму сняли запрет на корпоративы и ослабили меры для кинотеатров

С 1 марта в Крыму разрешили заполнять залы в кино, цирках, театрах на 75% и сняли запрет на проведение корпоративов и банкетов. В кафе и ресторанах по-прежнему должно быть занято не более 50% посадочных мест
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Глава Крыма Сергей Аксенов с 1 марта снял в регионе некоторые ограничения, введенные из-за коронавируса, следует из указа о режиме повышенной готовности, опубликованном на сайте республиканского правительства.

Из новой редакции документа исключен запрет на проведение банкетов, свадеб, корпоративов, концертов и других мероприятий на территории гостиниц, отелей, домов отдыха, торговых центров и домов культуры.

С того же дня в Крыму увеличили заполняемость залов в кинотеатрах, цирках и театрах: теперь она сможет доходить до 75% от общего числа мест. Ранее залы было разрешено заполнять только на 30%.

Аксенов пригрозил увольнять крымских чиновников за корпоративы
Общество
Сергей Аксенов

Часть мер остается в силе. Так, экскурсии в музеях по-прежнему можно проводить при условии, что в группу входят не более десяти человек. В ресторанах, кафе, барах и других предприятиях общепита можно обслуживать до 50% от всех посадочных мест. Ограничения на работу хостелов, развлекательных центров и других подобных заведений, в том числе детских, продлены до 1 апреля, говорится в документе.

В Крыму остается запрет на массовые мероприятия, кроме спортивных, которые проводятся на открытом воздухе, в том числе сдачи нормативов ГТО. Публичные слушания, сходы, собрания и конференции можно проводить при условии, что зал заполнен не более чем наполовину.

Video

В регионе также продолжают действовать масочный режим и требование соблюдать социальную дистанцию.

Аксенов ввел запрет на проведение в Крыму корпоративов 18 ноября. За нарушение власти пригрозили чиновникам наказанием вплоть до увольнения. Глава Крыма также предупредил, что проведение подпольных мероприятий будет трудно скрыть: «В современном цифровом мире ничего утаить нельзя. Потом выложатся фотографии и видео с мероприятий, которые будут у вас проводиться, что станет видео- и фотофиксацией».

По официальным данным, в Крыму по состоянию на 1 марта выявлено 35,7 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 31,8 тыс. человек, умерли 934 больных.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом