РБК Pro Правила съема: как россиянин делает $60 тыс. на сдаче квартир в Майами РБК Pro «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах РБК Pro Как устроена торговая наценка: жадность ретейлеров или законная прибыль РБК Pro «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
GMS назвал Месси лучшим игроком XXI века по соотношению голов к матчам Спорт, 08:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 08:28 Азербайджан сообщил об уничтожении еще одного опорного пункта Армении Политика, 08:25 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: можно ли снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57 Придется попотеть: что ждет рынок фитнес-центров — Bloomberg Pro, 07:56 Китай введет ответные санкции против США из-за закона о Гонконге Политика, 07:23 СМИ узнали о планах вновь перенести шествие «Бессмертного полка» Общество, 07:17 Самые дорогие сумки в мире подешевели вдвое во время пандемии Бизнес, 07:00 В Иркутске из-за ливня подтопило улицы и нарушилось электроснабжение Общество, 06:27 Спрос россиян на кредиты вернулся к докризисным значениям Финансы, 06:07 В США назвали причину смерти актрисы Наи Риверы Общество, 06:06 Один человек погиб и двое пострадали при нападении с ножом в Норвегии Общество, 05:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Министр здравоохранения не увидел смысла проверять на коронавирус каждого

Это имеет смысл делать только при наличии признаков заболевания или после возвращения из стран — очагов инфекции, сказал Мурашко. Тем временем в США посоветовали перестать скупать защитные маски
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Каждому человеку «нет смысла» проходить проверку на коронавирус, это стоит делать только при наличии симптомов, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Его цитирует ТАСС.

По словам министра, если у человека появились признаки заболевания или он вернулся из «очагов, где существует вероятность заражения», он может обратиться в поликлинику. Обследование будет производиться в рамках бесплатной медицинской помощи.

«Нет смысла сегодня бежать и каждому проверяться на предмет коронавируса», — отметил Мурашко.

С 31 декабря в России были досмотрены более 3 млн пассажиров, которые прибывали в страну международными рейсами, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, не более 15% из всех досмотренных — граждане Китая, откуда начал распространяться вирус, остальные — граждане разных стран. Попова также отметила, что в терминале F аэропорта Шереметьево, куда перенаправлены рейсы из стран с высокой вероятностью распространения инфекции, созданы специальные условия для проведения обследований.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля
Общество

В США главный хирург страны (выполняет функцию главного врача) Джером Адамс призвал американцев «перестать скупать маски» для защиты от коронавируса — они нужны другим пациентам. «Они не эффективны для защиты населения от заражения коронавирусом, но если сотрудники сферы здравоохранения не смогут предоставить их больным, это может поставить под угрозу их и наше сообщество», — написал Адамс в Twitter.

Для борьбы с распространением инфекции он посоветовал оставаться дома во время болезни и мыть руки с мылом. «Сделайте прививку от ОРВИ — меньше больных ОРВИ = больше ресурсов для [борьбы с] COVID-19», — отметил Адамс в своем сообщении.

Накануне в США была зафиксирована первая смерть от коронавируса. Умершей оказалась женщина старше 50 лет, которую ранее отнесли к категории «пациентов с факторами высокого риска». Всего в стране находятся более 60 человек, инфицированных новым типом вируса, сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

США ввели запрет на въезд для иностранных граждан, которые недавно посещали Иран из-за резко увеличившегося количества зараженных в стране. По той же причине власти Соединенных Штатов рекомендовали гражданам страны не ездить в районы Италии и Южной Кореи, наиболее подверженные воздействию коронавируса.

Общее число зараженных людей в мире превысило 86 тыс. человек, жертвами нового типа коронавируса стали 2981 человек.