Лента новостей
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество
При взрыве в Стамбуле пострадали 10 полицейских
Общество, 01 мар 2012, 15:15
0
При взрыве в Стамбуле пострадали 10 полицейских
При взрыве у офиса правящей турецкой Партии справедливости и развития (ПСР) в Стамбуле получили ранения 10 полицейских. Глава городской полиции Хусейн Чапкын заявил, что состояние здоровья пострадавших не вызывает опасений. Об этом сообщает Reuters.
Фото: AP

В полицейском автобусе, рядом с которым прогремел взрыв, находился 21 страж порядка. По данным правоохранительных органов, бомба была заложена в мотоцикле, находившемся вблизи автобуса. Взрывное устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления, отметил Х.Чапкын.

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за данный взрыв. Полиция занялась расследованием этого инцидента.

По словам одного из очевидцев, после взрыва к месту ЧП съехалось множество машин скорой помощи. Как заявил другой свидетель, взрыв был очень сильный, "похожий на землетрясение".

Аналогичный инцидент произошел в Стамбуле в мае 2011г.: в результате взрыва заложенной на автобусной остановке бомбы пострадали семь человек. Тогда никто не взял ответственность за этот теракт, по версии следствия, это было связано с парламентскими выборами, которые состоялись в Турции 12 июня.