Лента новостей
В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество
Британцы делают кольца из человеческих костей
Общество, 01 мар 2005, 10:10
0
Британцы делают кольца из человеческих костей
Ученые-ювелиры лондонского королевского колледжа искусств нашли влюбленную пару, которая с восторгом приняла предложение изобретателей изготовить обручальные кольца из собственных костей.

Проект создания изделий из клеток костных тканей человека финансируется правительством с целью популяризации клеточной инженерии. По словам эксперта Никки Скотта, такая научная технология позволит людям делиться в полном смысле слова своим телом друг с другом. Поэтому она и ее коллега Тоби Керридж взялись за разработку методики создания необычных обручальных колец в сотрудничестве с биоинженером Яном Томпсоном.

У пары, пожелавшей получить такие кольца, возьмут образцы клеток кости. Скорее всего, для этой цели и мужчине и женщине придется удалить зубы мудрости. Во время этой процедуры также может быть взята небольшая полоска кости с челюсти. Затем эти клетки вырастят на специальных «платформах», имеющих форму колец. После этого кольцам придадут нужный вид ювелиры, и партнеры смогут обменяться обручальными кольцами, выращенными из клеток собственного организма.

Такие кольца вполне могут использоваться при церемонии бракосочетания, так как в законе ничего не говорится о том, из какого материала должны быть обручальные кольца.

Изготовители обручальных колец из человеческих костей намерены поставить свое дело на коммерческие рельсы и основать предприятие.

По материалам New Scientist