Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День третий Спорт, 18:20 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:14 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53
Общество ,  

Вылетевший в Сочи самолет вернулся в Москву из-за сработавшего датчика

Во время полета сработала сигнализация неуборки шасси, после чего самолет вернулся в аэропорт Внуково. Посадка прошла благополучно, на борту были 186 пассажиров
Фото: Ведомости / ТАСС / Андрей Гордеев
Фото: Ведомости / ТАСС / Андрей Гордеев

Пассажирский самолет авиакомпании «Россия», выполнявший рейс Москва — Сочи, вернулся во Внуково. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного аэропорта.

Как уточнили во Внуково, рейс 5501 вылетел 1 февраля в 7:49, однако сработала сигнализация неуборки шасси, после чего самолет вернулся.

Самолет благополучно приземлился в 8:05, на борту лайнера были 186 пассажиров.

РЕН ТВ со ссылкой на пассажиров сообщает, что самолет на взлетно-посадочной полосе встречали пожарные машины.

30 января самолет Utair, вылетевший из Москвы в Ростов-на-Дону, вернулся во Внуково после сработавшего датчика положения закрылков. Посадка прошла благополучно, перед ней самолет вырабатывал топливо в воздухе.

Самолет Utair вернулся во Внуково по техническим причинам
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

В тот же день в Домодедово экстренно сел прибывший из Сочи лайнер S7, одна из пассажирок которого заявила, что у нее есть взрывное устройство. Самолет в аэропорту встретили сотрудники экстренных служб и силовых ведомств, они не нашли у женщины бомбу. Пассажирку задержали.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"