Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16
Общество ,  
0 

В Петербурге задержали подозреваемого в нападении на пенсионеров

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу задержало гражданина Узбекистана Макхама Усманова. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи полагают, что Усманов причастен к нападениям на пожилых людей, которые произошли в Санкт-Петербурге 7,8 и 9 января 2014 года. Следственный комитет отмечает, что эти нападения объединили не случайно. "Во всех трех случаях при нападениях на стариков подозреваемые привлекали ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери", – отмечается в сообщении. Однако, имя и обстоятельства появления в преступлениях ребенка, не сообщаются.

У Макхама Усманова также был сообщник. Следователи называют имя 38-летнего жителя Санкт-Петербурга Алексея Соларева. Сообщается, что его соучастие подтверждается данными с камерами видеонаблюдений, установленных в подъезде, где произошло одно из нападений. Однако, он скончался 20 января 2014 г. от передозировки наркотиков.

Уголовные дела возбуждены по п."г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).