Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

В КНР на мосту взорвался грузовик с пиротехникой: 26 погибших

В Китае на мосту взорвался грузовик с пиротехникой. Несколько секций сразу рухнули вниз, что привело к большому количеству жертв, сообщает Государственное радио КНР.

Инцидент произошел в провинции Хэнань на трассе, которая связывает восточное побережье Китая с Казахстаном. Грузовик внезапно взорвался, и мост развалился. В пропасть упали по меньшей мере шесть автомобилей. По предварительной информации, в результате ЧП погибли 26 человек.

Отметим, что конец января - начало февраля традиционно характеризуются большим количеством инцидентов, связанных с использованием пиротехники. Поскольку в эти дни проходят национальные праздники, местные фабрики наращивают производство всевозможных петард и хлопушек.

Власти КНР пытаются следить за качеством выпускаемой пиротехники, однако зачастую ее качество оставляет желать лучшего. Причем не помогают ни аресты виновных директоров предприятий, ни наказания чиновников, допустивших производство некачественной продукции на подведомственной территории.