Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24 Электрички, кей-кары и водород: что покажут на автосалоне в Токио Авто, 10:21  СК возбудил дело после убийства двух человек в хостеле в Новой Москве Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07
Общество ,  
0 
Турооператоры просят запретить отправку россиян в Египет
Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к Минспорттуризму и Минтрансу с просьбой закрыть регистрацию на рейсы в Египет. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

"Мы обратились с письмом в Минспорттуризма и Минтранс с просьбой закрыть регистрацию на рейсы в Египет, иначе ответственными за все получаются туристические компании, - сказала М.Ломидзе, выразив надежду, что "реакция будет положительной".

М.Ломидзе напомнила, что "такой опыт был в случае с Тунисом, правда, там было объявлено чрезвычайное положение и регистрация на рейсы была закрыта". Туроператоры считают обоснованным применить такую практику и в случае с Египтом, указала исполнительный директор АТОР.

Вместе с тем М.Ломидзе подчеркнула, что "желающих поехать в эту страну довольно много". По ее словам, сейчас в Египте находятся около 40 тыс. российских туристов. По ее словам, "это направление номер один, особенно в этом году". "За 2010г. продажи туров в Египет увеличились на 80% против 2009г., однако в связи с вспыхнувшими беспорядками спрос упал в два раза", - отметила исполнительный директор АТОР.

М.Ломидзе заверила, что "на курортах все спокойно, угрозы жизни и здоровью российских туристов нет". Вместе с тем с 31 января 2010г. был введен запрет на продажу туров в Египет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"