Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил глав Генштаба и командующего военной операции в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31
Общество ,  
0 

Российские музыканты привезут домой 2 статуэтки "Грэмми"

Двое российских музыкантов - дирижер Владимир Ашкенази и пианист Евгений Кисин - получили этой ночью премию "Грэмми" в Лос-Анджелесе, сообщает Би-би-си. Награды будут вручены сразу, как лауреаты приедут за ними: на самом вручении статуэток В.Ашкенази и Е.Кисин не смогли присутствовать.

В.Ашкенази и Е.Кисин получили "Грэмми" за исполнение Второго и Третьего фортепианных концертов Сергея Прокофьева. Музыканты участвовали в конкурсе "Лучшее инструментальное исполнение с оркестром".

Напомним, что сейчас в Лос-Анджелесе проходит церемония вручения наград "Грэмми". Уже известно, что поп-певица Бейонсе Ноулз получила сразу пять музыкальных премий, в том числе в номинации "Песня года" и "Лучшая песня в стиле R&B", за трек Single Ladies.

Леди Гага, Джэй Зи и Эминем получили по два трофея. Молодая исполнительница Тейлор Свифт взяла премию за лучший кантри-альбом. Сын Боба Марли Стэфан получил статуэтку за лучший альбом в стиле рэгги Mind Control.

Индийский композитор Алла Ракха Рахман получил две награды за саундтрек к фильму "Миллионер из трущоб".

"Грэмми" - одна из самых престижных наград в современной музыкальной индустрии, существующая с 1958г. Ее можно сравнить с премией "Оскар" в кинематографе.