Лента новостей
Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26
Общество ,  
0 
С.Иванов: Система воздушного транспорта в РФ неэффективна
Система воздушного транспорта в России работает неэффективно. Об этом на заседании правительственной комиссии по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта заявил Сергей Иванов.

По его словам, речь, в частности, идет о том, что две трети внутренних воздушных перелетов пассажиров осуществляется через Москву, что снижает как эффективность, так и качество обслуживания.

"Вдумайтесь, насколько неэффективна система воздушного сообщения в стране. Очень много самолетов летают в Москву вынужденно, загружая тем самым аэропорты", - сказал С.Иванов.

Первый заместитель председателя правительства отметил также тот факт, что в настоящее время около 40 тысяч населенных пунктов Российской Федерации не обеспечены круглогодичной связью с общей транспортной сетью. Кроме того, из-за отсутствия железнодорожного обеспечения не осваиваются 23 разведанных крупных месторождения природных ресурсов.

Касаясь исполнения федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002-2010гг.)", С.Иванов отметил, что за годы ее реализации отдельные виды транспорты "выкарабкались" из системного кризиса и перешли от выживания к обновлению. Однако все еще остается сильно ослабленной позиция гражданской авиации и внутреннего водного транспорта.