Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшего в лесу главу омского минздрава нашли живым Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15 В Москве начали отключать отопление Общество, 10:08 Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса Экономика, 10:03
Общество ,  
0 

WSJ узнала подробности побега экс-главы Renault Карлоса Гона в Ливан

По данным газеты, Гона на частном самолете вывезли из Токио в Турцию, а затем доставили в Ливан. Ключевую роль в операции по эвакуации топ-менеджера сыграла его жена
Карлос Гон
Карлос Гон (Фото: Issei Kato / Reuters)

Побег экс-главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона из Японии в Ливан планировался его соратниками в течение нескольких недель, ключевую роль в операции сыграла его жена, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным собеседников газеты, «команда по эксфильтрации» Гона при помощи сообщников в Японии осуществила свой план на выходных 28–29 декабря. Бывший топ-менеджер на частном самолете покинул контролируемую судом резиденцию в Токио и направился в Турцию, а затем в Ливан, где приземлился ранним утром в понедельник, 30 декабря, утверждает издание.

Экс-глава Renault Карлос Гон бежал из Японии в Ливан
Общество
Карлос Гон

В Ливане Гон встретился со своей женой, которая, сообщили источники WSJ, играла ключевую роль в операции. Сама женщина в сообщении для газеты назвала свое воссоединение с мужем «лучшим подарком в жизни».

Как пишет WSJ, план Гона заключается в том, чтобы очистить свое имя, добиваясь суда на своей родине в Ливане, где к нему относятся как к национальному герою. Экс-глава автоальянса имеет гражданство этой страны (а также Франции и Бразилии) и, по законам Ливана, может быть привлечен в ней к уголовной ответственности за преступления, совершенные за границей. Готовы ли местные власти к такому шагу — неизвестно.

Карлос Гон заявил о заговоре и предательстве со стороны Nissan
Общество
Карлос Гон

Карлос Гон, комментируя свой побег, говорил, что скрылся не от правосудия, а от фальсифицированной судебной системы Японии. Местные прокуроры его действия пока не комментировали.

Гона задержали в Японии ноябре 2018 года и обвинили в сокрытии в общей сложности $80 млн доходов и списании на Nissan личных убытков на сумму $16 млн. В марте 2019 года экс-главу альянса отпустили из-под ареста под залог в $8,93 млн, однако через месяц вновь заключили под стражу из-за новых обвинений. В конце апреля его вновь отпустили за $4,5 млн. Сам Гон свою вину отрицает

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"