Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье началось строительство атомного ледокола проекта «Лидер» Общество, 12:58 Умерла мать тренера ЦСКА Виктора Гончаренко Спорт, 12:57 Мосгорсуд отложил пересмотр приговора Кокорину и Мамаеву на конец июля Спорт, 12:51 Власти Москвы ответили на подачу в ЕСПЧ иска из-за распознавания лиц Политика, 12:44 Какие электронные продукты сейчас нужны крупному бизнесу Партнерский материал, 12:41 Прокат у супермаркета: главное в продуктовом ретейле Pro, 12:39 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 12:38 Канье Уэст заявил о планах стать президентом США. Это хорошо для биткоина Крипто, 12:34 Сенаторы оценили слова главкома ВМС Украины о боевых действиях с Россией Политика, 12:22 Курс доллара превысил ₽72 первые с 22 мая Quote, 12:19 Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 12:11 Суд приговорил журналистку Прокопьеву за «оправдание терроризма» Общество, 12:07 «Умные» комбайны и дроны-геологи: как цифровизация меняет экономику Индустрия 4.0, 12:04 
Общество ,  
0 

СМИ узнали об обысках в культурном центре Магаса после атаки на пост ДПС

По данным источников, обыски прошли в Центре культурного развития, где работал один из предполагаемых злоумышленников, а также в домах подозреваемых. В результате нападения погиб полицейский
Фото: Марем Местоева / ТАСС
Фото: Марем Местоева / ТАСС

В Магасе в ночь на 1 января прошли обыски в Центре культурного развития по делу о нападении на пост ДПС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По словам собеседника агентства, директор центра — отец одного из подозреваемых, а еще один предполагаемый злоумышленник работал там охранником.

Эту информацию подтвердил источник «Интерфакса». Он заявил, что подозреваемые — Ахмед Имагожев и Микаил Мизиев — сбили сотрудника ДПС на посту на машине Lada Granta. По предварительным данным агентства, Мизиев — родственник 20-летнего жителя Ингушетии, который напал на пост ДПС в селе Яндар в 2017 году, ранив троих человек.

Обыски также прошли в домах подозреваемых, рассказал источник ТАСС.

РБК направил запрос в пресс-службу управления СК по Ингушетии, а также обратился за комментарием в пресс-службу МВД республики.

МВД сообщило о гибели полицейского при нападении на пост ДПС в Магасе
Общество

Нападение в Магасе произошло вечером 31 декабря. Как заявил источник «РИА Новости» в правоохранительных органах, нападавшие сбили на машине стоявшего у дороги полицейского, а затем с ножами напали на экипаж ДПС. Полицейские открыли по ним огонь.

В МВД сообщили, что в результате погиб сотрудник полиции — инспектор по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД по Магасу Зелимхан Кокорхоев. Еще трое правоохранителей пострадали, они находятся в состоянии средней тяжести, рассказали ранее в Минздраве.

Как сообщил ТАСС представитель Следственного комитета, ведомство завело дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).