Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45
Общество ,  
0 

СМИ узнали об обысках в культурном центре Магаса после атаки на пост ДПС

По данным источников, обыски прошли в Центре культурного развития, где работал один из предполагаемых злоумышленников, а также в домах подозреваемых. В результате нападения погиб полицейский
Фото: Марем Местоева / ТАСС
Фото: Марем Местоева / ТАСС

В Магасе в ночь на 1 января прошли обыски в Центре культурного развития по делу о нападении на пост ДПС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По словам собеседника агентства, директор центра — отец одного из подозреваемых, а еще один предполагаемый злоумышленник работал там охранником.

Эту информацию подтвердил источник «Интерфакса». Он заявил, что подозреваемые — Ахмед Имагожев и Микаил Мизиев — сбили сотрудника ДПС на посту на машине Lada Granta. По предварительным данным агентства, Мизиев — родственник 20-летнего жителя Ингушетии, который напал на пост ДПС в селе Яндар в 2017 году, ранив троих человек.

Обыски также прошли в домах подозреваемых, рассказал источник ТАСС.

РБК направил запрос в пресс-службу управления СК по Ингушетии, а также обратился за комментарием в пресс-службу МВД республики.

МВД сообщило о гибели полицейского при нападении на пост ДПС в Магасе
Общество

Нападение в Магасе произошло вечером 31 декабря. Как заявил источник «РИА Новости» в правоохранительных органах, нападавшие сбили на машине стоявшего у дороги полицейского, а затем с ножами напали на экипаж ДПС. Полицейские открыли по ним огонь.

В МВД сообщили, что в результате погиб сотрудник полиции — инспектор по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД по Магасу Зелимхан Кокорхоев. Еще трое правоохранителей пострадали, они находятся в состоянии средней тяжести, рассказали ранее в Минздраве.

Как сообщил ТАСС представитель Следственного комитета, ведомство завело дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).