Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20 Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

На западе Германии мужчина на автомобиле наехал на толпу пешеходов

При задержании преступник заявил, что умышленно совершил наезд из-за ксенофобских соображений. Среди пострадавших — граждане Сирии и Афганистана
Фото: Leon Kuegeler / Reuters

В городе на западе Германии мужчина умышленно направил автомобиль на толпу пешеходов. В результате четыре человека пострадали, сообщает Zeit Online.

«Следственные органы в настоящее время расценивают случившееся как преднамеренную атаку, которая может быть связана с ксенофобскими убеждениями водителя», — цитирует издание заявление штаба полиции. Кроме того, в полиции не исключают, что атаковавший мог страдать психическим заболеванием.

В новогоднюю ночь, вскоре после полуночи, 50-летний мужчина врезался в толпу людей в центре Ботропа. Среди пострадавших были граждане Сирии и Афганистана. Три человека получили легкие ранения, молодая женщина находится в критическом состоянии.

Преступник скрылся с места преступления и направился в соседний город Эссен. Там он вновь повторил попытку атаки на автомобиле, направив машину на людей, стоявших на автобусной остановке. Однако полиции удалось задержать его до того, как он сумел произвести атаку. При задержании он заявил полиции, что им двигали мотивы ксенофобии.

11 декабря уроженец Франции Шериф Шекатт убил пять и ранил 11 человек на рождественской ярмарке в Страсбурге. Он скрылся с места нападения, однако через двое суток был обнаружен полицией и убит. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"