Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Общество ,  
0 
На западе Германии мужчина на автомобиле наехал на толпу пешеходов
При задержании преступник заявил, что умышленно совершил наезд из-за ксенофобских соображений. Среди пострадавших — граждане Сирии и Афганистана
Фото: Leon Kuegeler / Reuters

В городе на западе Германии мужчина умышленно направил автомобиль на толпу пешеходов. В результате четыре человека пострадали, сообщает Zeit Online.

«Следственные органы в настоящее время расценивают случившееся как преднамеренную атаку, которая может быть связана с ксенофобскими убеждениями водителя», — цитирует издание заявление штаба полиции. Кроме того, в полиции не исключают, что атаковавший мог страдать психическим заболеванием.

В новогоднюю ночь, вскоре после полуночи, 50-летний мужчина врезался в толпу людей в центре Ботропа. Среди пострадавших были граждане Сирии и Афганистана. Три человека получили легкие ранения, молодая женщина находится в критическом состоянии.

Преступник скрылся с места преступления и направился в соседний город Эссен. Там он вновь повторил попытку атаки на автомобиле, направив машину на людей, стоявших на автобусной остановке. Однако полиции удалось задержать его до того, как он сумел произвести атаку. При задержании он заявил полиции, что им двигали мотивы ксенофобии.

11 декабря уроженец Франции Шериф Шекатт убил пять и ранил 11 человек на рождественской ярмарке в Страсбурге. Он скрылся с места нападения, однако через двое суток был обнаружен полицией и убит. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"