Лента новостей
«Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 
МЧС прекратило работы в Магнитогорске из-за угрозы обрушения здания
Из-за риска обрушения конструкций, спасатели прекращают работы на месте обрушения жилого здания в Магнитогорске. Судьба еще почти 40 жильцов дома остается невыясненной
Фото: ТАСС

Спасатели прекратят работы на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске из-за угрозы обрушения здания. Об этом заявил министр МЧС Евгений Зиничев, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Стена седьмого подъезда теряет устойчивость, продолжать работу в таких условиях не представляется возможным», — заявил министр, прибывший в Магнитогорск для координации работ.

Для продолжения спасательной операции специалисты Минстроя предложили начать разбор верхних этажей здания. «Только после того как угроза обрушения будет устранена, продолжатся разборы завалов и поисковая операция», — пояснили в МЧС. Спасатели будут последовательно разбирать конструкции сверху вниз, чтобы устранить угрозу повторного обрушения. Эта работа может занять около суток.

Фотогалерея 
Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж

По решению МЧС, зона оцепления вокруг здания будет расширена на 40 м.

К настоящему моменту судьба 37 человек, проживавших в подъезде, остается невыясненной. Местонахождение 84 человек удалось установить, передает «Интерфакс». К настоящему времени найдены тела восьми погибших. Температура в Магнитогорске остается на уровне минус 24 градусов, что снижает шансы на нахождение выживших.

Общество
Обрушение части дома в Магнитогорске. Главное

Основной версией обрушения подъезда многоэтажного жилого дома в Магнитогорске остается взрыв бытового газа. После сообщения о трагедии 31 декабря в город вылетели главы МЧС, Минздрава и президент Владимир Путин. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».