Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

В МЧС заявили о сохранившейся угрозе обрушения стен дома в Магнитогорске

Через сутки после начала поисково-спасательной операции в многоквартирном жилом доме в Магнитогорске угроза обрушения стен здания сохраняется, заявили в МЧС. По последним данным, погибли семь человек, судьба 37 неизвестна
Поисково-спасательная операция на месте обрушения дома в Магнитогорске
Поисково-спасательная операция на месте обрушения дома в Магнитогорске (Фото: РИА Новости)
Угроза обрушения стен многоквартирного жилого дома в Магнитогорске сохраняется, заявили «Интерфаксу» в МЧС утром 1 января 2019 года. Поисково-спасательная операция и разбор завалов на месте катастрофы продолжаются уже сутки.

«В Магнитогорске на месте обрушения подъезда круглосуточно проводятся аварийно-спасательные работы. Остается угроза возможного дальнейшего обрушения части здания», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

Здание было обследовано при помощи мобильного диагностического комплекса «Стрела-П», проводится обработка результатов обследования.

Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области агентству также рассказали, что пропавшими без вести считаются 37 человек. Ранее было объявлено о том, что продолжается поиск 35 человек, судьба которых неизвестна.

Главной версией обрушения секции здания остается взрыв бытового газа. ​

В ходе поисковой операции сотрудникам МЧС удалось спасти пять человек, в том числе одного ребенка. Из-под завалов извлечено семь тел погибших.

Глава МЧС Евгений Зиничев на заседании оперативного штаба объявил, что всего пострадало 35 квартир, из них 25 разрушены полностью, а десять — частично.