Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Сети появилось видео обрушения моста с людьми в Парке Горького

Деревянный переход, заполненный людьми, обрушился в Парке Горького сразу же после боя курантов, когда звучал гимн России. По данным мэрии, тяжело пострадавших нет, всего за медпомощью обратились 13 человек
Обрушившийся в Парке Горького пешеходный переход
Обрушившийся в Парке Горького пешеходный переход (Фото: Василий Кононов / Twitter)

Пользователи социальных сетей опубликовали видеозапись обрушения деревянного пешеходного перехода в Парке Горького в ночь на 1 января 2019 года.

На кадрах видно, что заполненный людьми мост рухнул во время исполнения гимна России.

В мэрии Москвы заявили, что «в результате технической неисправности конструктивных элементов катка в Парке Горького произошла поломка оборудования: была нарушена целостность секции деревянного пешеходного перехода».

В пресс-службе московского департамента здравоохранения «РИА Новости» заявили, что пострадали 13 человек, при этом никто не получил тяжелые травмы. Состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное и средней тяжести. Угрозы для жизни пострадавших во время обрушения моста нет, заверили в департаменте.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал разобраться с причинами аварии.