Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 22:54 В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией Политика, 22:49 Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 21:16 В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации Политика, 21:11 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и похолодании Общество, 21:09 Бастрыкин поручил начать проверку из-за призывов к суициду в TikTok Общество, 21:05 Лондонский суд исправил ошибку в деле о конфликте в «Деловых линиях» Финансы, 20:54 Боррель сообщил о введении санкций против России по его предложению Политика, 20:51 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом Спорт, 20:43
Общество ,  
0 

Самолет ВМС Южной Кореи случайно сбросил в Японское море боекомплект

Самолет Lockheed P-3
Самолет Lockheed P-3 (Фото: Depositphotos)
Самолет южнокорейской авиации Lockheed P-3CK случайно сбросил противокорабельные ракеты «Гарпун», торпеду и глубинные мины, совершая дежурный полет над Японским морем. Об этом со ссылкой на военных сообщает агентство «Ренхап».

Как пояснил представитель ВМС, один из членов экипажа по ошибке нажал на переключатель экстренного сброса оружия. Он добавил, что ракеты упали в воду примерно в 30 км к востоку от уезда Янъян на северо-восточном побережье страны.

По данным властей, в результате инцидента никто не пострадал: в районе находилась только одна рыбацкая лодка, однако ей никакого ущерба нанесено не было.

Военные также подчеркнули, что риска того, что сброшенное оружие могло сдетонировать, не было. Для его извлечения из воды к месту были направлены минный тральщик и спасательное судно.