Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46
Теракты в Париже ,  
0 

В Мюнхене эвакуировали вокзалы из-за угрозы теракта ИГ

Полиции Мюнхена в ночь на 1 января пришлось эвакуировать людей с двух основных железнодорожных вокзалов. Причиной стала информация о подготовке теракта на вокзалах «Исламским государством»
Сотрудники полиции возле одного из вокзалов Мюнхена
Сотрудники полиции возле одного из вокзалов Мюнхена (Фото: AP)

Об эвакуации людей с вокзалов Мюнхена сообщает Би-би-си. Решение провести эвакуацию было принято после того, как власти получили информацию о том, что на станции могут совершить нападения террористы-смертники из запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Спустя около двух часов после эвакуации станции были вновь открыты. Министр внутренних дел земли Бавария Йоахим Херман заявил, что счастлив, что ничего пока не произошло, и надеется, что так и будет.

По данным мюнхенской полиции, атаку на железнодорожные станции планировали пять–семь​ террористов. По информации местных СМИ, которую приводит Би-би-си, сведения о готовящейся атаке немецкая сторона получила от французских властей.

В связи с террористической угрозой в ряде европейских городов праздничные новогодние мероприятия были полностью или частично отменены. В Брюсселе полиция 31 декабря задержала трех человек, которые подозреваются в подготовке терактов. Еще двух предполагаемых террористов, которые могли планировать теракты в канун Нового года, в бельгийской столице задержали на прошлой неделе.