Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин разрешил досрочно выходить на пенсию борющимся с COVID медикам Общество, 12:12 Форма для сбора куки: как не нарушить закон о персональных данных Pro, 12:09 В Думе призвали Минск освободить задержанных российских журналистов Политика, 12:06 «Яндекс» объявил о запуске платформы для самозанятых Общество, 12:00 Евгений Каганер — РБК: «Коронакризис — тест для бизнес-школ» Экономика образования, 12:00  Си Цзиньпин посоветовал гражданам экономить еду Общество, 11:54 Российская вакцина от COVID-19 поступит в гражданский оборот с 1 января Общество, 11:54 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 Путин заявил о вакцинации своей дочери от коронавируса Общество, 11:41 У скончавшегося от сердечного приступа баскетболиста подтвердили COVID-19 Спорт, 11:34 Фильмы «Игла» и «Йя-Хха» покажут в «Октябре» в день памяти Виктора Цоя Стиль, 11:30 Курс доллара упал ниже ₽73 впервые с 6 августа Инвестиции, 11:30 Путин объявил о регистрации вакцины от коронавируса в России Общество, 11:28 Сталлоне выставил на продажу Cadillac Escalade за 350 тысяч долларов Авто, 11:27
Общество ,  
0 

Неизвестный обстрелял зрителей новогоднего салюта в Калифорнии

В г.Сакраменто (Калифорния, США) мужчина открыл огонь по толпе зрителей, пришедших смотреть новогодний салют. В результате два человека погибли, трое доставлены в больницу. Об этом сообщает CNN.

Фейерверк в честь Нового года собрал в Сакраменто около 40 тысяч человек. В непосредственной близости от того места, где должен был быть фейерверк, располагался бар. Именно оттуда, с кем-то повздорив, и вышел "стрелок".

По свидетельству очевидцев, мужчина вышел из бара с пистолетом в руке, "он просто кричал и стрелял". Одному из полицейских удалось задержать стрелка.

Полиция начала расследование на месте стрельбы.

Напомним, что в последнее время в США все острее идут дискуссии об ужесточении оружейного законодательства. Новый виток дебатов в этом направлении связан с трагедией в Коннектикуте, когда 20-летний Адам Лэнза устроил в школе, стрельбу, убив 26 человек (большинство погибших — дети 6-7 лет).

Среди мер, которые предлагают демократы – запрет на продажу автоматического оружия и огнестрельного оружия большого калибра. В декабре 2012 года инициативы демократов поддержал президент США Барак Обама, который предложил законодателям представить набор конкретных предложений к началу января 2013.