Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин пошутил над Силуановым фразой «министр видит инвестиции?» Общество, 11:47 За 2,5 месяца средний размер комиссий в сети Ethereum вырос на 16 000% Крипто, 11:43 МВД ответило на данные о бунте и криках «уходи!» в колонии Бобруйска Общество, 11:43 Как облачные технологии помогают сохранить бизнес Индустрия 4.0, 11:36  Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:27 Как стремление людей соблюдать дистанцию изменит рынок офисов и общепита Pro, 11:25 В Белоруссии за сутки задержали 700 участников протестных акций Политика, 11:23 Выбираем экологичные средства для уборки и стирки Стиль, 11:22 СМИ сообщили о задержании футболиста сборной Белоруссии Спорт, 11:18 В Москве выявили 692 новых случая заражения COVID-19 Общество, 11:12 Джим Роджерс предсказал раздувание «пузыря» на мировом рынке долга Инвестиции, 11:02 Акции «Яндекса» обновили рекорд после включения в индекс MSCI Russia Инвестиции, 10:58 Как инвестору приумножить капитал на волатильном рынке Партнерский материал, 10:57 Названы самые популярные подержанные автомобили в России Авто, 10:55
Общество ,  
0 

Неизвестный обстрелял зрителей новогоднего салюта в Калифорнии

В г.Сакраменто (Калифорния, США) мужчина открыл огонь по толпе зрителей, пришедших смотреть новогодний салют. В результате два человека погибли, трое доставлены в больницу. Об этом сообщает CNN.

Фейерверк в честь Нового года собрал в Сакраменто около 40 тысяч человек. В непосредственной близости от того места, где должен был быть фейерверк, располагался бар. Именно оттуда, с кем-то повздорив, и вышел "стрелок".

По свидетельству очевидцев, мужчина вышел из бара с пистолетом в руке, "он просто кричал и стрелял". Одному из полицейских удалось задержать стрелка.

Полиция начала расследование на месте стрельбы.

Напомним, что в последнее время в США все острее идут дискуссии об ужесточении оружейного законодательства. Новый виток дебатов в этом направлении связан с трагедией в Коннектикуте, когда 20-летний Адам Лэнза устроил в школе, стрельбу, убив 26 человек (большинство погибших — дети 6-7 лет).

Среди мер, которые предлагают демократы – запрет на продажу автоматического оружия и огнестрельного оружия большого калибра. В декабре 2012 года инициативы демократов поддержал президент США Барак Обама, который предложил законодателям представить набор конкретных предложений к началу января 2013.