Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России Стиль, 17:12 В отпуск за фото для Instagram: как использовать «цифру» в туризме Pro, 17:08 Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24
Общество ,  
0 

В 2012г. в мире погибло рекордное число журналистов

Минувший, 2012-й, год унес жизни 121 журналиста и обошел предыдущие по числу погибших работников прессы. Об этом говорится в сообщении Международной федерации журналистов, штаб-квартира которой расположена в Брюсселе.
Фото: The Inquisitr

Для сравнения - в 2011г. в мире погибло 107 журналистов. Причиной столь высоких потерь Федерация назвала "систематическую неспособность правительств различных государств и ООН защитить журналистов и обеспечить их неотъемлемое право на жизнь".

"121 погибший журналист в 2012г. - это еще одно напоминание властям, что их обещания защитить сотрудников прессы являются лишь словами, которые не обретают практического содержания", - говорится в заявлении президента МФЖ Джима Бумела.

Самым опасным государством для профессиональной деятельности в 2012г. ожидаемым образом стала Сирия - там за 12 месяцев прошедшего года погибли 35 журналистов. Второй место принадлежит Сомали - в этой восточноафриканской стране погибли 18 работников СМИ.

В Мексике и Пакистане были убиты по 10 сотрудников прессы.

Причиной гибели подавляющего большинства журналистов стала их служебная деятельность. Международная федерация журналистов планирует оказать содействие принятию новых правил ООН в отношении журналистов.

Напомним, что по данным организации Репортеры без границ, в 2012г. в мире погибли 88 сотрудников СМИ.