Лента новостей
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
В РО возле станицы Старочеркасской построят кинокластер за 3 млрд рублей
Первые съемки в новом кинокластере ориентировочно начнутся летом 2017г., полноценно запустить проект планируется в 2018г.
Фото: ru.digititles.com

В ст.Старочеркасской Ростовской области построят кинокластер за 3 млрд руб., об этом рассказал в рамках делового форума второго кинофестиваля Bridge of Arts Сергей Багиров, продюсер кинокомпании «Централ Партнершип».

По его словам, на двух берегах реки Ярик будет создано несколько локаций для съемок. «Губернатор Ростовской области выделил нам в аренду около 20 га земли, на которой мы построим локации крупных городов. От каждого города будет построено по 4 улицы и площадь», - отметил Багиров.

По словам продюсера, предварительная стоимость проекта составляет около 3 млрд руб. Деньги на создание кинокластера рассчитывают получить от инвесторов, переговоры с которыми начнутся в ближайшее время. Стратегическим партнером ростовского кластера станет «Централ Партнершип». Управлять ростовским проектом будет региональная продакшн-компания «Южный региональный производственно-продюсерский центр» (ЮРППЦ).

Кроме того, создатели кластера рассчитывают на помощь правительства Ростовской области. «В октябре мы будем защищать наш проект в правительстве Ростовской области», - сообщил Багиров.

Он также рассказал о планах на съемку различных фильмов на территории Ростовской области. Для этого будут использоваться декорации ростовского кинокластера, которые можно будет транспортировать в пределах региона.

Известно, что одним из первых фильмов, который будет сниматься в ст.Старочеркасской, станет картина о Михаиле Шолохове. «Это будет история становления Шолохова, мы планируем рассказать о его жизни в 20-30гг. ХХ века», - уточнил Багиров.

Напомним, впервые о создании в Ростовской области масштабного кинокластера рассказали в рамках делового форума первого фестиваля Bridge of Arts в Ростове. Тогда эксперты говорили о том, что Ростовская область готова предложить киноиндустрии долгий световой день, доступные цены, казаков и начальную производственную базу для запуска кинопроцесса.

Второй международный фестиваль искусств Bridge of Arts проходит в Ростове с 24 по 28 августа 2016 г. Гостями фестиваля в этом году станут французский кинопродюсер Ален Депардье, актеры Марк Дакаскос, Федор Добронравов, Алена Бабенко, Ирина Безрукова.