Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:03 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56 Вирусологи оценили данные властей Москвы о 90% получивших индийский штамм Общество, 21:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 21:27 Россия продлила запрет на полеты в Танзанию Общество, 21:26 СМИ узнали о приостановке Вашингтоном военной помощи Украине Политика, 21:16 Голикова назвала симптомы заболевания индийским штаммом COVID-19 Общество, 21:13 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 20:57 Голикова заявила, что заболеваемость COVID за пять дней выросла на треть Общество, 20:56
Ростов-на-Дону ,  
0 

«СтопАрест»: В РО создали сайт для поддержки предпринимателей в СИЗО

Создатели сайта «СтопАрест» говорят, что ресурс даст «право голоса» арестованным бизнесменам
Фото: gromada.ks.ua
Фото: gromada.ks.ua

В Ростовской области запущен проект уполномоченного по правам предпринимателей РФ «СтопАрест». В настоящее время сайт находится в стадии наполнения, рассказал его разработчик Алексей Громовенко. 

«Идея создания такого сайта возникла у нас совместно с Александром Хуруджи, который сейчас является представителем бизнес-омбудсмена по работе с предпринимателями, находящимися в заключении», — поясняет он.

Как рассказал разработчик «СтопАреста», на новом интернет-ресурсе будет возможность разместить рассказ о бизнесмене, в который будет вставлена история его уголовного преследования. «У предпринимателя появится возможность рассказать о тех фактах и опубликовать те документы, которые зачастую игнорирует следствие», — говорит Громовенко.

Проект будет посвящен предпринимателям, которые обвиняются в совершении преступлений в сфере экономической деятельности. Как пояснил разработчик, к ним относятся обвинения в мошенничестве, растрате денежных средств и преднамеренном банкротстве. Наполнением ресурса будут заниматься адвокаты бизнесменов.

«Очень часто в ходе следственных действий в отношении предпринимателей мы видим многочисленные нарушения, искажения фактов на этапе расследования, которые могут повлиять на решение суда. Цель у этих нарушений одна — засадить человека за решетку и лишить его права голоса. Мы ему это право хотим вернуть. Предприниматель, который находится под стражей, полностью лишен возможности полноценно работать с документами, а следовательно опровергать предъявленные обвинения на этапе следствия», — рассказал Алексей Громовенко.

Он также уточнил, что создатели сайта не пытаются разобраться в сути уголовного дела. «Мы сфокусированы исключительно на соблюдении прав предпринимателей. Итоговое решение, в любом случае, будет выносить суд», — подчеркнул один из авторов проекта.

По словам разработчика, обращения, поступающие на сайт, будут направляться непосредственно в аппарат уполномоченного по правам предпринимателей. Кроме того, создатели ресурса планируют плотно работать с Общественной наблюдательной комиссией, которая имеет право беспрепятственного доступа в СИЗО.

Разработчик сайта Алексей Громовенко также ранее подвергался преследованию со стороны правоохранительных органов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов говорил о том, что Ростовская область является одним из самых сложных регионов в стране по вопросам уголовного преследования предпринимателей. По словам бизнес-омбудсмена, по ряду дел, возбужденных против донских предпринимателей, он намерен обратиться в Верховный суд РФ.

Накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, что в 2016 г. в Ростовской области на 25% сократилось количество необоснованных проверок бизнеса. По словам главы региона, в 2017 г. их намерены сократить в 2 раза.