Лента новостей
Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество
Возвращение индейки: Вадим Ванеев выкупит у ВЭБа акции «Евродона»
Ростов-на-Дону, 16 окт 2017, 15:35
0
Возвращение индейки: Вадим Ванеев выкупит у ВЭБа акции «Евродона»
Владелец группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев планирует выкупить акции ООО «Евродон» у Внешэкономбанка, удвоив свою долю в предприятии
Фото: Indolina.ru

Вадим Ванеев намерен выкупить по номинальной стоимости 40% акций ООО «Евродон», которые в настоящий момент принадлежат Внешэкономбанку. Об этом стало известно в ходе встречи бизнесмена с журналистами. Если сделка состоится, предпринимателю будет принадлежать 85% «Евродона».

По данным СПАРК, в настоящее время доля Вадима Ванеева в уставном капитале ООО «Евродон» составляет 11% , при этом 34% его доли в предприятии находятся под залогом у ООО «ВЭБ Капитал». Оставшиеся 15% акций являются собственностью Валерия Гергиева.

«В случае успешного выполнения графика погашения задолженности перед банком, мы сможем не только вернуть залоговые акции компании, но и выкупить акции ВЭБа по номинальной стоимости. По предварительным расчетам, это может произойти в течение ближайших двух лет», — сообщил Вадим Ванеев.

Как сообщал РБК Юг, ООО «ВЭБ Капитал» в середине июня 2017 г. подавало ходатайства в Федеральную антимонопольную службу о приобретении долей в ключевых активах ГК «Евродон». Представитель ГК «Евродон» ранее поясняла, что подача ходатайств в ФАС является необходимой формальностью в процессе обсуждения различных вариантов взаимодействия компании с банком.

В июле 2017 года Внешэкономбанк получил контроль над основными компаниями, входящими в группу компаний «Евродон». Тогда состоялись ряд сделок по передаче ВЭБу и его структуре «ВЭБ Капитал» акций шести компаний Ванеева: «Евродон», «Евродон-Юг», «Урсдон», «Металл-Дон», «Ирдон» и торговый дом «Индолина».

Как сообщил представитель компании «ВЭБ Капитал», входящей в Группу ВЭБ и реализующей программу оздоровления ГК «Евродон», Сергей Савельев, в настоящий момент главной задачей банка в отношении «Евродона» является рефинансирование задолженности предприятия и его вывод из кризиса.

«В июле нынешнего года были достигнуты договоренности о дополнительном финансировании компании в размере 2,6 млрд руб. В результате доля капитала ВЭБа в „Евродоне“ была увеличена, для контроля за всеми сферами предприятия была создана мониторинговая комиссия. В данный момент предприятие преодолело по мощности исторический максимум. Купить акции обратно Вадим Ванеев сможет при выполнении графика погашения задолженности», — сказал Савельев.

ГК «Евродон» — агрокомплекс по производству индейки (ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг») и утки (ООО «Донстар»), развивается с 2003 г. по кластерному принципу. На данный момент в производстве индейки задействовано около 300 птичников и 30 площадок выращивания и подращивания, общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области.

Напомним, в конце декабря 2016 года на предприятии «Евродона» в Ростовской области была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Тогда пришлось уничтожить 160 тыс. голов птиц. Компания оценила свои убытки в размере более 1 млрд руб. В апреле Россельхознадзор вновь обнаружил птичий грипп на одном из предприятий «Евродона». В этот раз было уничтожено 42 тыс. голов птицы. В июле производство было возобновлено.

Ранее ГК «Евродон» заявлял о планах до конца года увеличить объемы ежемесячного производства индейки в два раза. С декабря показатели ежемесячной производственной мощности планируется увеличить до 12 тыс. тонн мяса индейки. Это произойдет благодаря тому, что на полную мощность будут задействованы площадки и компании «Евродон» и компании «Евродон Юг».

В 2018 году компания планирует нарастить производство до 150 тыс. тонн индейки и 30 тыс. тонн утки.