Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США сократили срок лицензии «Группы ГАЗ» из-за ситуации вокруг Украины Бизнес, 04:47
Байден назвал журналиста «сукиным сыном» из-за вопроса об инфляции Политика, 04:38
В давке во время матча Кубка Африки погибли шесть человек Спорт, 04:22
Боррель не увидел угрозы немедленного нападения России на Украину Политика, 03:41
Киев отозвал законопроект о переходном периоде в Донбассе Политика, 03:08
Вашингтон исключил какие-либо уступки России Политика, 03:05
Киев назвал поспешной эвакуацию семей дипломатов четырех стран из Украины Политика, 02:16
В Белоруссии сообщили о планах Польши по захвату пограничника Общество, 01:55
Киев назвал «мощным сигналом» встречу советников «нормандской четверки» Политика, 01:43
Чемпион Игр ответил на запрет украинцам стоять с россиянами на Олимпиаде Спорт, 01:00
Истребитель США F-35 упал в Южно-Китайское море Общество, 01:00
Сборная Камеруна обыграла команду без вратарей на Кубке африканских наций Спорт, 00:41
Госдеп заявил о планах США дать России ответ на этой неделе Политика, 00:36
Порошенко покинул здание бюро расследований, не дождавшись следователя Политика, 00:31
Политика ,  
0 

Лавров заявил о «более наглом» поведении Киева

Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Поведение Киева по отношению к России становится «все более наглым», но Москва «не намерена срываться». Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на заседании Совета Федерации.

Глава МИДа отметил, что у Германии и Франции возникла «обида» из-за публикации дипломатической переписки с главами внешнеполитических ведомств этих стран Хайко Маасом и Жан-Ив Ле Дрианом. По его словам, Берлин и Париж не смогли сказать «ничего по существу», хотя долгие годы обещали оказать воздействие на Киев.

«Он [Киев] как-то был вразумлен, но ничего не происходит, и, наоборот, Киев становится все более и более наглым, я бы сказал, в своей агрессивности по отношению к минским договоренностям, по отношению к Российской Федерации и в своих попытках спровоцировать Запад на поддержку воинственных устремлений. Как нам иначе продолжать работать? Пускай все знают, что происходит на самом деле, что нам наши так называемые партнеры обещают и что у них на деле получается», — заявил он.

Лавров допустил возможность «военной авантюры» со стороны Украины
Политика
Сергей Лавров

«Но мы никогда не будем срываться и никогда не скажем: ну все, умерла так умерла. Пусть они это скажут, а мы будем требовать выполнения резолюции Совета Безопасности ООН», — сказал Лавров.

Переписку с главами внешнеполитических ведомств Германии и Франции МИД опубликовал 17 ноября. В министерстве объяснили решение искажением российской позиции по подготовке встречи глав МИД «нормандской четверки» и стремлением предотвратить дальнейшие спекуляции.

Ведомство обнародовало переписку после того, как Ле Дриан и Маас по итогам встречи с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой призвали Москву «проявить сдержанность и прозрачно информировать о своей военной активности». Франция и Германия также предупредили Россию о «тяжелых последствиях» при «новой попытке подорвать территориальную целостность Украины».

Спустя день Лавров уведомил глав МИД ФРГ и Франции о намерении опубликовать переписку. Позже министр сказал, что она была обнародована, так как демонстрирует «саботаж украинского режима» в отношении минских договоренностей.

В министерствах иностранных дел Франции и Германии возмутились публикацией переписки и заявили, что публикация противоречит правилам дипломатии.