Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате извержения вулкана в Индонезии погибли 13 человек Общество, 08:18
Посол заявил о нежелании Байдена вводить санкции против России Политика, 08:15
Мечта со спойлером: почему стоит покупать спорткар с пробегом РБК и Porsche, 08:06
Посол США — РБК: «Скромный прогресс лучше, чем его отсутствие» Политика, 08:00
Число пострадавших в аварии на шахте «Листвяжная» выросло до 106 Общество, 07:54
Захарова назвала «схему вторжения» России на Украину «бредом» Политика, 07:48
Крадут каждые 53 секунды: почему ноутбуки почти никогда не находят РБК и HP, 07:12
МЧС предупредило о 9-метровых волнах на Камчатке Общество, 06:52
Глава Пентагона отверг создание азиатской версии НАТО Политика, 06:36
Идея Infiniti, которая произвела настоящий фурор РБК и Infiniti, 06:10
Президент Финляндии призвал Запад не игнорировать интересы России Политика, 05:55
Bloomberg узнал о споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Политика, 05:54
Посольство в США заявило об отсутствии угроз со стороны России Политика, 05:09
Би-би-си узнала о предъявленном Сапеге окончательном обвинении в Минске Политика, 05:09
Политика ,  
0 

Зарубин рассказал о журналистке, которая не слушала перевод слов Путина

Владимир Путин и Хедли Гэмбл
Владимир Путин и Хедли Гэмбл (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Ведущая CNBC Хедли Гэмбл не дослушивала перевод ответов президента России Владимира Путина во время интервью с ним. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» рассказал ведущий Павел Зарубин.

«Никто не обратил внимания, но мы заметили. Журналистка даже не дослушивала перевод. Из чего можно сделать вывод: ей важнее было ярко задать вопросы, чем услышать на них ответы», — сказал Зарубин. При этом в эфире показали лишь одну ситуацию, когда после молчания переводчика Гэмбл начала задавать вопрос, поняла, что он не договорил, и извинилась.

Сразу после этой ремарки Зарубин отметил, что Путин не дожидался перевода вопросов, так как понимал английский, в том числе сложные формулировки журналистки про криптовалюту.

Песков назвал выступления Путина «пророческими»
Политика
Дмитрий Песков

В начале месяца в своем Instagram журналистка корпункта CNBC в Абу-Даби анонсировала интервью с Путиным 13 октября. Она заявила, что спросит российского президента о политике, трубопроводах, ценах и транзите газа во время Российской энергетической недели.

На форуме Гэмбл была модератором и задавала Путину вопросы, в том числе, о кризисе на европейском газовом рынке. «Московский комсомолец» писал, что президент объяснил его ростом цен на электроэнергию, который возник из-за снижения выработки на ветряных станциях. Президент отмечал, что Россия выполняет обязательства по контрактам поставки газа и пытается увеличить их объемы.

Журналистка спросила Путина о том, почему Россия использует поставки. Он снова озвучил свою версию о причинах европейского кризиса, когда Гэмбл повторила тот же вопрос. «Красивая женщина, симпатичная. Но будто не слышала, что я говорю», — сказал президент. Журналистка начала убеждать Путина в том, что все слышала. 17 октября она опубликовала фото торта с изображением Путина и надписью «Too beautiful!» («Очень красивая!»), что, возможно, относится к фразе, сказанной Путиным в ее адрес на форуме.

Посол назвал условие выдачи Россией визы журналистке Би-би-си
Политика
Андрей Келин

После форума Гэмбл выложила в Instagram отрывок видео с форума, на котором она спрашивала Путина о коррупции в России, преследовании журналистов и признании их иностранными агентами, а также об Алексее Навальном. Путин подчеркнул, что Россия — не единственная страна в мире, где погибают журналисты. Он назвал причиной того, что происходит, результат внутренней политики страны, но указал, что в России есть СМИ, которые финансируются государством и находятся в противоречии с властью.