Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51
Общество ,  
0 

Верховный суд защитил право на переписку между заключенными одной колонии

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Верховный суд (ВС) России защитил право заключенных, которые находятся в одной колонии, переписываться друг с другом, следует из определения судебной коллегии по административным делам.

Такое решение ВС принял после рассмотрения жалобы пожизненно осужденного, который переписывался с другим заключенным, отбывающим пожизненный срок в той же колонии, что и он.

В определении говорится, что администрация колонии запретила ему переписку, сославшись на инструкцию, по которой инспекторы не должны «допускать установления связи и контактов между осужденными в разных камерах».

Заключенным в СИЗО «Лефортово» снова разрешили спать днем
Общество
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

После запрета заключенный обратился в суд, который поддержал его. Однако апелляция и кассация отменили решение суда первой инстанции.

В итоговом определении Верховного суда говорится, что администрация может запретить заключенным переписываться, но решение должно быть мотивированным. «Колония не предоставила доказательств, подтверждающих, что запрет вызван целью обеспечения безопасности, здоровья самих осужденных, персонала, предотвращения возможного планирования новых преступлений», — говорится в документе.

Суд отметил, что колония может установить истинную цель переписки осужденных в рамках цензуры корреспонденции.