Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель объявила о запрете посещать магазины для непривитых Общество, 20:14
Датский футболист вернулся к тренировкам после остановки сердца на Евро Спорт, 20:00
Почему бизнес не может полностью защититься от киберпреступников РБК и Ростелеком-Солар, 19:59
Лавров пообещал ответ в случае «адских санкций» США против России Политика, 19:44
Обзор популярных моделей ноутбуков MSI: Prestige, Summit и Modern РБК и MSI, 19:36
ОПЕК+ согласовала рост добычи нефти вопреки падению цен на нее Бизнес, 19:32
Хоккеисты «Спартака» потерпели второе поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:31
Россиянин победил на этапе Кубка мира по фристайлу Спорт, 19:29
Евросоюз ввел санкции против «Белавиа» и сирийской Cham Wings Политика, 19:17
В чем польза кокосового масла и как его использовать Стиль, 19:17
Владельцы шахты в Кузбассе ответили на вопрос Путина об аварии Общество, 19:16
Dopamine dressing: как предметы вашего гардероба влияют на настроение РБК и СберПервый, 19:13
МИД Украины заявил о сожженных словами Лукашенко о Крыме мостах Политика, 19:09
Лукашенко наградил убитого при штурме квартиры в Минске сотрудника КГБ Политика, 19:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Северной Осетии 9 человек умерли в больнице из-за нехватки кислорода

В больнице произошел прорыв кислородной трубы. Погибшие пациенты находились в крайне тяжелом состоянии. Остальных пациентов обеспечили кислородом через резервные баллоны
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

В Северной Осетии девять человек умерли в республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи из-за прорыва кислородной трубы. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Минздрава Северной Осетии.

«Произошел прорыв кислородной трубы, оперативно поломка обнаружена, все службы работают над устранением. К сожалению, на данный момент девять пациентов скончались», — сообщили в пресс-службе ведомства. В Минздраве уточнили, что погибшие были в крайне тяжелом состоянии и находились в реанимационном отделении на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«Подача кислорода для остальных пациентов налажена, они сразу же были обеспечены кислородом через резервные баллоны. Следим за состоянием каждого пациента пристально», — добавили в пресс-службе.

Там уточнили, что в момент аварии в реанимационном отделении находился 71 человек.

Оборудование, которое подавало пациентам кислород, сломалось вследствие «разгерметизации изношенной подземной магистрали, ведущей от кислородной станции к реанимации», пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Video

Временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Меняйло заявил, что считать, что девять человек погибли именно из-за аварии, преждевременно, так как их легкие были поражены на 90%. По его словам, к больнице уже везут баллоны с кислородом, в том числе из Краснодара, есть договоренность о подвозе баллонов из Моздока. Меняйло также объявил, что со вторника во всех больницах региона будет обеспечена резервная подача кислорода.

Врио главы региона добавил, что необходимо устанавливать рядом с больницами кислородные станции и рассказал, что деньги на это уже выделены через Минпромторг. «Это те станции, которые нас уберут от зависимости от подвоза кислорода. Они заказаны, но, к сожалению, пока в стадии изготовления. То есть быстро мы их не получим», — сказал он.

В коронавирусном стационаре в Курске произошел сбой при подаче кислорода
Общество
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

В октябре 2020 года в ростовской больнице № 20 погибли 13 пациентов, больных коронавирусом, из-за нехватки кислорода. По словам врача больницы, анестезиолога-реаниматолога Артура Топорова, 27 человек, которые в тот момент были в отделении, получали только 30% от необходимого количества воздуха. После сигнала о том, что уровень кислорода упал еще ниже, кислородной службе больницы удалось его поднять только в пределах минимальных значений. В тот момент в резерве у медучреждения было только пять запасных баллонов, которых хватило только на полчаса.

Начальник регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин и заместитель главы администрации Елена Кожухова назвали фейком сообщения о задохнувшихся пациентах.