Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03 Тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии Спорт, 14:59 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57
Экономика ,  
0 

В Минэке оценили уровень закредитованности россиян

Фото: Алексей Бычков / Global Look Press
Фото: Алексей Бычков / Global Look Press

Задолженность россиян находится на низком уровне по сравнению с другими странами. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Илья Торосов в интервью газете «Известия».

«Что касается закредитованности населения — по сравнению с другими странами она находится на низком уровне», — сказал Торосов.

По его словам, в России задолженность граждан составляет менее 20% ВВП, в то время как в развивающихся странах по типу Бразилии этот показатель составляет 30–50%. «А в развитых странах, таких как США и Великобритания, — 70–90%», — добавил замглавы Минэка.

Как россияне берут кредиты на рекордные суммы. Инфографика
Финансы

Согласно данным бюро кредитных историй «Эквифакс», по итогам июня 2021 года доля кредитов, по которым россияне просрочили платежи на 90 и больше дней, упала до 6,7%. Всего россиянами было взято кредитов на 12,55 трлн руб. До этого наиболее низкая доля просроченной задолженности была зафиксирована в декабре 2019 года (7,25%), однако после начала пандемии коронавируса она начала расти и достигла пикового значения в августе 2020 года (8,2%), после чего пошла на спад.

По данным Банка России, доля просроченных платежей сократилась с начала года с 4,65 до 4,47% по итогам мая, что соответствует допандемийным уровням. В целом объем просроченных кредитов вырос на 60 млрд руб. за пять месяцев.