Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19 Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов Политика, 18:19 МИД осудил заявления Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей Политика, 17:50
Политика ,  
0 

Байден предложил на должность посла в Польше сына Збигнева Бжезинского

Марк Бжезинский
Марк Бжезинский (Фото: Charles Hammarsten / Ibl Bildbyr / Global Look Press)

Президент США Джо Байден выдвинул на пост чрезвычайного и полномочного посла страны в Польше Марка Бжезинского, сообщается на сайте Белого дома.

С 1999 по 2001 год, при 42-м президенте Билле Клинтоне, Бжезинский занимал должность директора по делам России и Евразии, а потом по делам Балкан в Совете национальной безопасности США. С 2011 по 2015 год, при 44-м президенте Бараке Обаме, был американским послом в Швеции.

Чем запомнился политолог Збигнев Бжезинский. Фотогалерея
Фотогалерея 
Збигнев Бжезинский во время интервью для Associated Press. 26 марта 1981 года

Марк Бжезинский — сын Збигнева Бжезинского, американского политолога, бывшего советника 39-го президента США Джимми Картера. Отец известен своей жесткой антисоветской политикой. Он умер 27 мая 2017 года в возрасте 89 лет.

В июле 2020 года второй сын политолога, Ян Бжезинский, заявлял, что Вашингтон оказывает недостаточно жесткое давление на Россию. «На протяжении последних 15 лет ответ Запада, в том числе США, на российскую активность включал в себя ограниченные меры давления, такие как экономические санкции и отправка военных [в Европу вкупе с] недолгосрочной дипломатической изоляцией», — говорил он. По его мнению, такой подход не привел к изменению внешнеполитического курса России «и, вероятно, даже придал ему [президенту Владимиру Путину] храбрости».