Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41
Политика ,  
0 

Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes

Танкер Asphalt Princess
Танкер Asphalt Princess (Фото: Hasenpusch / dpa / Global Look Press)

Оман направил корабли и военную авиацию в район Оманского залива, где вооруженные люди ранее захватили судно Asphalt Princess. Об этом сообщает центр по морской безопасности Омана в Twitter.

В сообщении говорится, что решение направить самолеты военно-воздушных сил Омана и корабли военно-морского флота страны было принято для того, чтобы внести свой вклад в обеспечение безопасности в районе происшествия, так как это произошло в территориальных водах султаната.

Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе
Политика
Фото:Rula Rouhana / Reuters

Танкер Asphalt Princess, который ходит под флагом Панамы, захватила группа из восьми или девяти вооруженных людей 3 августа, сообщал Sky News со ссылкой на источники. Это произошло недалеко от побережья Объединенных Арабских Эмиратов. В тот день в том же районе четыре нефтяных танкера Queen Ematha (Гайана), Golden Brilliant (Сингапур), Jag Pooja (Индия) и Abyss (Вьетнам) потеряли контроль над управлением по невыясненным причинам. После захвата танкер направился в сторону Ирана. 4 августа вооруженная группа покинула Asphalt Princess, сообщили британские ВМС.

По данным газеты The Times, танкер Asphalt Princess принадлежит компании Prime Tankers LLC. Она также владеет танкером MT Riah, который в июле 2019 года задержала иранская береговая охрана. Источники газеты в британском правительстве предполагали, что к произошедшему с Asphalt Princess тоже могут быть причастны Тегеран или его союзники. Позднее МИД Ирана опроверг предположения, что иранские военные могли подниматься на борт каких-либо судов в Персидском или Оманском заливах.