Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43
Политика ,  
0 

В МИД Ирана опровергли причастность военных страны к инцидентам с судами

Саид Хатибзаде
Саид Хатибзаде (Фото: Ahmad Halabisaz / XinHua / Global Look Press)

В СМИ появляются «ложные новости» о том, что иранские военные могли подниматься на борт каких-либо судов в Персидском или Оманском заливах. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде в беседе с агентством Tasnim.

Он призвал все стороны сохранять бдительность в отношении противоречивых публикаций о безопасности на море в регионе.

Хатибзаде написал в Twitter, что Тегеран подтверждает твердую приверженность региональной стабильности и безопасности на море и готов оказать помощь в случае любых морских аварий.

Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер
Политика
Танкер Mercer Street

Ранее, 1 августа, глава британского МИД Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен заявили, что Великобритания и США считают Иран ответственным за нападение на нефтяной танкер Mercer Street в Аравийских водах.

Спустя два дня Sky News и Associated Press сообщили, что у берегов Объединенных Арабских Эмиратов четыре судна — Queen Ematha (Гайана), Golden Brilliant (Сингапур), Jag Pooja (Индия) и Abyss (Вьетнам) — потеряли контроль над управлением при невыясненных обстоятельствах.

Более того, Sky News со ссылкой на источники сообщил о захвате в Оманском заливе недалеко от побережья ОАЭ танкера Asphalt Princess (Панама). По данным источников, на борт судна поднялась группа из восьми или девяти вооруженных людей. Газета The Times утверждает, что к этому может быть причастен Иран.