Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38  Военный самолет упал в Техасе и повредил два дома Общество, 20:32 Стали известны первые результаты на выборах в Томской области Политика, 20:29 «Челси» разгромил «Тоттенхэм» в матче чемпионата Англии Спорт, 20:25 Главный инфекционист США назвал способ не допустить 1 млн смертей с COVID Общество, 20:19
Политика ,  
0 

Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба

Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Александр Кулебякин / Global Look Press)

Заявления главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, пригрозившего России «камнями с неба» и заявившего о скором возвращении Крыма, свидетельствуют об истинном состоянии украинских войск, написала в своем Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Зачем-то выдал военную тайну и рассказал, что осталось от Вооруженных сил Украины», — написала она.

Глава МИД Украины пообещал России «камни с неба» из-за Крыма
Политика
Дмитрий Кулеба

Кулеба в интервью Евгению Киселеву сравнил ситуацию вокруг Крыма с положением отошедших к Пруссии Эльзаса и Лотарингии во время франко-прусской войны 1870–1871 годов. «Французская элита четко знала, что она сделает при первой же возможности — это вернет Эльзас и Лотарингию», — напомнил Кулеба.

«Как писали во время аннексии, «главное — вернуться в Россию, а так хоть камни с неба», — пожалуйста, будут и камни с неба, много чего будет. Мы дождемся своего времени», — заявил Кулеба.

Крым вошел в состав России в результате референдума 2014 года. Однако Киев и страны — члены НАТО и ЕС не признают итоги голосования. Украина считает Крым оккупированной территорией. Российские власти не раз объявляли, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт.