Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14 Как выглядит пожар после взрыва в жилом доме в Швеции. Видео Общество, 11:08 Медведев выступил за ограничение вмешательства IT-гигантов в выборы Политика, 11:08 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 10:55
Политика ,  
0 

Нарышкин заявил о чувстве гордости из-за попадания под санкции США

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что гордится тем, что попал под санкции США. Об этом он сказал в интервью Владимиру Соловьеву на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

«Вы ведь в санкционном списке?» — спросил главу СВР Соловьев. Тот ответил: «Да, конечно».

После этого журналист заметил: «Спросил, как обидел, да?» «Это предмет гордости», — ответил Нарышкин и рассмеялся. «Я туда еще попал с самого начала, еще когда был депутатом Государственной думы», — пояснил он.

Восемь лет санкций против России. Главное
Политика

Нарышкин находится под американскими санкциями с 2014 года. Тогда он был спикером Госдумы. Речь идет о визовых и экономических ограничениях в отношении целого ряда российских чиновников, введенных за «нарушение территориальной целостности» Украины или за коррупцию. Санкции предполагают заморозку активов оказавшихся в санкционном списке лиц и отказ в разрешении на въезд в США.

Кроме нынешнего главы российской разведки под санкции попали глава РЖД Владимир Якунин (в 2016 году покинул РЖД), бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, на тот момент руководитель администрации президента Сергей Иванов, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов (ликвидирована в 2016 году) и другие.