Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-сенатор Евгений Ильюшкин Общество, 21:37 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 21:34 На Эльбрусе потерялся турист из США Общество, 21:31 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38 
Общество ,  
0 

Организатору хосписа в Красногорске дали срок из-за гибели людей в пожаре

Дмитрий Новиков
Дмитрий Новиков (Фото: СК РФ)

Организатора частного хосписа для пожилых в Красногорске, в котором при пожаре погибли 11 человек, приговорили к шести годам и пяти месяцам лишения свободы, он будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Такое решение вынес Красногорский городской суд, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Суд признал жителя Москвы Дмитрия Новикова виновным по ч. 3 ст. 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Приговор пока не вступил в законную силу.

Организатор хосписа в Красногорске признал вину по делу о пожаре
Общество
Обвиняемый организатор частного хосписа

В марте 2019 года Новиков, как установил суд, арендовал жилой дом в микрорайоне Опалиха в Красногорске и открыл в нем пансионат для пожилых. «С целью извлечения прибыли он разместил в сети Интернет рекламу, нанял персонал. Для размещения в доме максимального количества лиц пожилого возраста сделал в доме перепланировку, установил дополнительные источники освещения и розетки», — сообщает ведомство.

Однако он не учел меры пожарной безопасности, указывает прокуратура. В частности, в хосписе не было систем оповещения об огне, не были учтены требования к отделочным материалам. В течение года, с марта 2019 по март 2020 года, в пансионате поселились 29 подопечных.

Однако 10 мая 2020 года в хосписе произошел пожар. В результате девять человек погибли на месте от отравления угарным газом. Впоследствии еще трое умерли в больнице от ожогов. Еще одной женщине был причинен тяжкий вред здоровью.

На следующий день организатора хосписа задержали, затем его арестовали. Он признал вину. Следствие называло причиной пожара неисправность электропроводки.