Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-сенатор Евгений Ильюшкин Общество, 21:37 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 21:34 На Эльбрусе потерялся турист из США Общество, 21:31 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38 
Общество ,  
0 

Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции

Минимум трое полицейских пострадали на акции против санитарных пропусков из-за коронавируса в центре Париже, сообщил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин в своем Twitter.

«Спасибо полиции и жандармам, которые были мобилизованы сегодня по всей Франции для наблюдения за демонстрациями. Трое полицейских получили ранения», — написал он.

Он уточнил, что в ходе протестов во Франции на данный момент арестованы 19 человек, из них в Париже — десять.

По информации телеканала BFMTV, всего в демонстрациях участвуют более 204 тыс. демонстрантов, в том числе 14 тыс. — в столице страны. Уточняется, что в субботу, 24 июля, демонстрации собрали более 161 тыс. участников, а неделей ранее — 110 тыс.

Телеканал также сообщил, что в ходе протестов полиция применяла слезоточивый газ и водометы.

Парламент Франции одобрил применение санитарных пропусков
Общество
Фото:Guillaume Bonnefont / Keystone Press Agency / Global Look Press

В начале июля президент Франции Эмманюэль Макрон предложил законопроект об обязательной вакцинации и COVID-пропусках. 27 июля закон одобрил парламент страны.

Часть граждан оказались недовольны введенными ограничениями. Уже после того как президент страны предложил законопроект, во Франции начались массовые протесты. Среди участников демонстраций были также «желтые жилеты», которые прославились в 2018 году митингами против налоговой, экономической и финансовой политики Макрона.