Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае возвели вертолетную площадку Общество, 06:52 Disney подала в суд на родных авторов комиксов ради прав на Мстителей Общество, 06:43 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16
Город ,  

Москвичку приговорили к трем годам тюрьмы за вербовку террористов в Сирию

Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Второй Западный окружной военный суд Москвы приговорил 23-летнюю Анису Арабиеву (ранее Анна Молчанова) к трем годам лишения свободы за вербовку террористов для отправки в Сирию. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Согласно решению суда, Арабиева признана виновной по ч. 1 ст. 205.1 УК России (склонение и вербовка лица к участию в террористической деятельности). Суд также постановил уничтожить изъятые у нее книги об исламе и зачесть ей в срок наказания проведенное в СИЗО время.

Ранее сторона обвинения просила приговорить Арабиеву к шести годам тюремного заключения.

ФСБ перекрыла канал вербовки боевиков ИГ в Сирию
Политика

По данным суда, Арабиева вербовала россиян для вступления в запрещенные в России организации «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» для дальнейшей отправки в Сирию.

Так, она завербовала уроженку Чечни, отъезд из страны которой удалось предотвратить. На допросе она призналась, что попыталась уехать из России под влиянием Арабиевой.

Сама Аниса Арабиева ранее рассказывала, что в 2011 году приняла ислам из-за трагических обстоятельств жизни и заинтересовалась мусульманскими течениями. Тем не менее она отрицала свою вину в вербовке в террористические организации и заверила, что задержанная уроженка Чечни ее оговорила.