Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Челси» разгромил «Тоттенхэм» в матче чемпионата Англии Спорт, 20:25 Главный инфекционист США назвал способ не допустить 1 млн смертей с COVID Общество, 20:19 «Спартак» одержал волевую победу над рижским «Динамо» в КХЛ Спорт, 20:15 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 20:07 Закрылись участки в Москве и почти во всех регионах России Политика, 20:00 Памфилова пообещала обратиться к Зюганову из-за «заваливания» жалобами Политика, 19:50 ЦИК зафиксировала 12 случаев вброса бюллетеней в восьми регионах Общество, 19:48 Пропустивший матч вратарь «Динамо» показал фото после наложения швов Спорт, 19:38 Минобороны отчиталось о явке в 99,8% среди военных Политика, 19:34 МВД получило более 750 сообщений о нарушениях на выборах Общество, 19:29 «Торпедо» обыграло «Оренбург» и стало единоличным лидером в ФНЛ Спорт, 19:11 На Канарских островах началось извержение вулкана Общество, 19:05 Осужденный в России американец сообщил, что его ударил сотрудник колонии Политика, 19:01 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 18:54
Общество ,  
0 

Хуснуллин сообщил о первой добытой воде для Крыма со дна Азовского моря

Вид на побережье Азовского моря
Вид на побережье Азовского моря (Фото: Кирилл Чаплинский / ТАСС)

В Азовском море добыты образцы воды, которую планируется использовать для снабжения Крымского полуострова. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин, передает телеканал «Крым24» в Telegram. Весной глава Крыма поручал найти пресную воду для региона.

«Мы точно нашли воду на глубине 100 метров», — заявил вице-премьер.

Хуснуллин отметил, что на проверку специалистами качества воды потребуется несколько дней. При этом он заявил, что «мы сегодня можем смело сказать, что мы справились с проблемой вододефицита в Крыму».

В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев
Политика
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Проблемы со снабжением Крыма пресной водой начались после присоединения региона к России в 2014 году. Прежде полуостров принадлежал Украине, она и большинство стран мира не признали итоги референдума, на котором основная часть жителей проголосовала за присоединение к России, и назвала произошедшее «аннексией».

Власти Украины после референдума перекрыли шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал 85% потребности аграрной сферы Крыма в пресной воде, а в 2017 году была построена дамба в Херсонской области, которая перекрыла канал. В качестве условия для снятия барьеров Киев требовал «деоккупации и демилитаризации», Россия заявляла о способности решить проблему без помощи Украины.

В конце марта глава Крыма Сергей Аксенов объявил о планах найти пресную воду для снабжения региона, организовав бурение Азовского моря. Оно началось в конце мая, планировалось, что данные о качестве появятся к началу июля.