Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко допустила электронное голосование на выборах президента Политика, 16:03 Украинская четырехкратная олимпийская чемпионка обиделась на власти Спорт, 16:02 Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19
Общество ,  
0 

Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице

Ильназ Галявиев
Ильназ Галявиев (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев не хочет лечиться в местной больнице из-за страха мести, заявил он в интервью «Московскому комсомольцу».

«Если бы мне сказали: «Выбирай: или 25 лет в психушке, или пожизненный срок», я бы выбрал пожизненный», — сказал Галявиев. По его словам, в Казани все местные жители помнят о его поступке. «Месть возможна», — пояснил стрелок.

Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО
Общество
Ильназ Галявиев

Он добавил, что боится в клинике «стать овощем». По его словам, в психиатрической больнице при Бутырской тюрьме ему уже дают «какие-то препараты».

Ранее, 21 июля, Общественная наблюдательная комиссия Москвы сообщила, что судебно-психиатрическая экспертиза пришла к выводу о невменяемости Галявиева на момент совершения преступления. При этом в Следственном комитете заявили, что экспертиза еще не закончена.

19-летний Галявиев — бывший ученик казанской школы № 175. Утром 11 мая он пришел в учреждение с ружьем и открыл огонь. В результате погибли девять человек.

Незадолго до случившегося убийца выложил в Telegram свое фото и написал о желании, чтобы «все признали себя его рабами», заявив о намерении убить «огромное количество биомусора».