Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25 Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе Общество, 03:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19

Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

При нынешних низких темпах вакцинации от коронавируса во всем мире пандемия в 2022 году не закончится, заявил «РИА Новости» руководитель филиала государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Екатеринбурге Александр Семенов.

«При сохранении текущих, очень низких темпов вакцинации во всем мире мы будем бороться с пандемией коронавируса еще в 2022 году, и только тогда у нас есть шанс ее завершить», — считает Семенов.

Скорое завершение пандемии зависит в первую очередь от темпов появления коллективного иммунитета, отметил он. По его словам, по опыту прошлых лет, например гонконгского гриппа, этот процесса может занять два-три года.

В Кремле назвали осложняющий борьбу с COVID-19 фактор
Политика
Фото:Александр Земляниченко / AP

В середине июля заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов заявлял, что говорить о тенденции к снижению заболеваемости COVID-19 можно будет не раньше начала августа при условии сознательного отношения граждан к вакцинации и соблюдения противоэпидемических мер. «Поскольку активный рост заболеваемости начался в первую декаду июня, сейчас мы постепенно переходим к фазе стабилизации, которая продлится весь июль и, вероятно, начало августа. И лишь затем, возможно, можно будет говорить о тенденции к началу снижения заболеваемости», — говорил Горелов.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i