Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Усик победил Джошуа в чемпионском бою в супертяжелом весе Спорт, 01:12 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00 Лавров счел саммит демократий США «крестовым походом против несогласных» Политика, 25 сен, 23:29 Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 25 сен, 22:55
Политика ,  
0 

В Литве предложили ввести на границе с Белоруссией чрезвычайное положение

Фото: Mindaugas Kulbis / AP
Фото: Mindaugas Kulbis / AP

Министерство внутренних дел Литвы предложило объявить в приграничной с Белоруссией зоне чрезвычайное положение. Об этом заявила глава ведомства Агне Билотайте, передает портал Delfi.

«МВД выдвигает предложение оценить ситуацию и, возможно, объявить чрезвычайное положение», — сказала Билотайте.

Она отметила, что правительству Литвы следует оценить множество факторов, так как введение чрезвычайного положения подразумевает вовлечение армии. «МВД не может принять подобное решение в одностороннем порядке», — добавила глава ведомства.

Литва объявила ЧП из-за наплыва мигрантов из Белоруссии
Политика
Фото:Ints Kalnins / Reuters

Правительство Литвы уже объявляло режим ЧП из-за наплыва мигрантов из Белоруссии в начале июля. По данным LRT, за 2021 год с территории Белоруссии в Литву пытались въехать 822 нелегальных мигранта, что в десять раз больше по сравнению с 2020 годом.

Video

Позже литовские власти заявили, что будут строить стену на границе. По словам представителя Государственной пограничной службы Гедрюса Мишутиса, стена должна быть длиной 30 км. 24 июля замминистра внутренних дел Арнольдас Абрамавичюс сообщил, что строительство стены приостанавливается, так как в Литве закончилась колючая проволока.