Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44
Политика ,  
0 

МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже

Фото: Jorge Lamadrid / Twitter
Фото: Jorge Lamadrid / Twitter

Неизвестные напали на посольство Кубы во Франции, использовав бутылки с зажигательной смесью. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел республики Бруно Паррилья.

«Против нашего посольства в Париже был совершен террористический акт с применением коктейлей Молотова», — написал министр.

Протесты на Кубе из-за электричества и вакцин. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ответственность за нападение министр возложил на США. Так как, по словам Паррильи, «Соединенные Штаты ведут непрерывные кампании против Кубы, поощряя призывы к безнаказанному насилию».

На Кубе 11 июля прошли массовые мирные протесты против правительства. Демонстрации начались на фоне недовольства экономической ситуацией в стране: из-за пандемии коронавируса значительно пострадала туристическая отрасль Кубы, а также товарооборот страны.

Для разгона демонстрантов в некоторых случаях полиция использовала перцовый спрей и дубинки, однако массового насилия не было. При этом сообщалось о перебоях в работе интернета на острове.

Президент США Джо Байден заявил о поддержке народа Кубы в его праве на мирные протесты и свободное определение своего будущего.

В ответ на протесты кубинский президент Мигель Диас-Канель призвал «революционеров и коммунистов» выйти на улицы и противостоять возможным провокациям в ходе антигосударственных протестов.