Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему инвесторы в NFT могут остаться ни с чем — Bloomberg Pro, 08:37 Пенсионерка погибла при пожаре в ковидной больнице в Воронежской области Общество, 08:36 Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22
Дело Навального ,  
0 

Роскомнадзор объяснил причину блокировки сайтов Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Доступ к сайтам, связанным с оппозиционером Алексеем Навальным, заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры, сообщили РБК в Роскомнадзоре.

«На основании требования Генеральной прокуратуры России с 26 июля Роскомнадзор ограничил доступ к информационным ресурсам, связанным с функционированием организаций «Фонд борьбы с коррупцией» (признан иноагентом и экстремистской организацией, суд принял решение о его запрете), «Фонд защиты прав граждан» (признан иноагентом и экстремистской организацией, суд принял решение о его запрете) и общественного движения «Штабы Навального» (признано экстремистской организацией и запрещено)», — говорится в сообщении.

В РКН пояснили, что 9 июня этого года Московским городским судом в отношении данных организаций было вынесено решение о ликвидации из-за осуществления ими экстремистской деятельности. «Согласно требованию Генпрокуратуры России упомянутые интернет-ресурсы используются для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности ФБК, ФЗПГ и «Штабов Навального», — добавили там.

Ранее при попытке зайти на сайт navalny.com выдавалось сообщение, что доступ ограничен на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». При этом доступ закрыт не к отдельным страницам, а ко всему сайту navalny.com, в том числе к его подразделам. Одновременно был заблокирован доступ к сайтам соратников Навального Леонида Волкова и Любови Соболь.

«Закрывать сайты только потому, что они принадлежат Соболь, закон не разрешает, как минимум пока. Так что требования Генпрокуратуры и блокировки Роскомнадзора абсолютно незаконны», — заявила РБК Соболь.

9 июня Мосгорсуд удовлетворил иск Генпрокуратуры и признал ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями. С инициативой внести организации в список экстремистских ранее выступила прокуратура Москвы.