Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинская четырехкратная олимпийская чемпионка обиделась на власти Спорт, 16:02 Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03
Политика ,  
0 

Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска

Фото:  Steffi Loos / Getty Images
Фото: Steffi Loos / Getty Images

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская по итогам переговоров с представителями американской администрации в США выразила надежду, что Вашингтон введет секторальные санкции против Минска, однако заявила, что не может этого обещать. Об этом она сказала на встрече с белорусской диаспорой в Нью-Йорке, сообщает ТАСС.

Тихановская рассказала, что речь шла о секторальных санкциях, но отметила, что на подобных встречах «сложно получить какие-либо обещания».

«Я очень надеюсь, что в ближайшее время США отреагируют на нашу встречу и будут введены секторальные санкции», — заявила политик.

Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций
Политика
Фото:Виталий Тимкив / РИА Новости

25 июля газета The Wall Street Journal не исключила ужесточения санкций в отношении Белоруссии. По данным издания, обсуждение возможных ограничений началось после визита в Вашингтон Тихановской, где она встретилась с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном и госсекретарем Энтони Блинкеном. По словам советника белорусского оппозиционера Франака Вячорки, представители Госдепартамента объявили о намерении ввести санкции в отношении белорусских калийного и нефтяного секторов, которые, как заявляла Тихановская, близки к президенту Александру Лукашенко. Однако американские официальные лица не стали анонсировать какие-либо шаги в отношении Минска.

С начала июня Соединенные Штаты восстановили действие ограничительных мер в отношении девяти белорусских компаний из-за «вопиющего пренебрежения правами человека» властями.

Позже ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии. В частности, они касаются торговли нефтепродуктами, калийными удобрениями, поставок продукции двойного назначения. Ограничения стали ответом в том числе на принудительную посадку самолета Ryanair в Минске.