Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Политика ,  
0 

Глава Антверпена предложил присоединить бельгийский регион к Нидерландам

Барт де Вевер

 
Барт де Вевер   (Фото: de_NVA / Twitter)

Бельгийская область Фландрия должна быть присоединена к соседним Нидерландам. Об этом заявил глава националистической партии «Новый фламандский альянс» и бургомистр бельгийского города Антверпен Барт Де Вевер в интервью телеканалу KanaalZ, передает издание Knack.

«Я никогда не отказывался от этой мечты: чтобы все говорящие на голландском языке снова жили вместе в южных и северных Нидерландах», — заявил глава города.

Бургомистр также добавил, что это поможет стране стать одной из сильнейших экономик мира, а порты Антверпена и Роттердама (Нидерланды) могли бы стать «вратами» экономики стран северо-западной Европы.

В Бельгии 11 человек погибли из-за наводнения
Общество
Фото:Valentin Bianchi / AP

Де Вевер отметил, что никто не предполагал появление федерализма в Бельгии в 1960-е годы, однако в 1970-е это стало реальностью. Он счел вполне вероятным в скором времени восстановление конфедерации Нидерландов на исторической территории Семнадцати провинций на основе сотрудничества во многих областях.

«Если бы я мог умереть как южный голландец, я бы умер более счастливым, чем как бельгиец», — заявил Де Вевер.

В Нидерландах бельгийский истребитель врезался в здание
Общество
Фото:air_intel / Twitter

Knack уточняет, что в конце июня Де Вевер заявил о необходимости «исправить» произошедшее в 1585 году: тогда в результате борьбы за независимость от Испании Семнадцать провинций разделились на Южные Нидерланды (на их территории теперь находятся Бельгия и Люксембург) и Семь Соединенных провинций (территория современных Нидерландов).

Партия Де Вевера «Новый фламандский альянс» выступает за предоставлении Фландрии автономии, а позднее и за приобретение регионом независимости. Фландрия, или Фламандский регион, занимает больше 40% территории страны, она включает пять северных провинций Бельгии. Официальным языком региона является только голландский.