Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01 Что изменится в законах в августе Общество, 00:00 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 31 июл, 23:47 Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 31 июл, 23:27
Экономика ,  
0 

В «Нафтогазе» увидели необходимость вступления в НАТО из-за Nord Stream 2

«Газпром» GAZP ₽283,28 +0,13% Купить
Фото: nord-stream2.com
Фото: nord-stream2.com

Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко сомневается, что транзит российского газа через территорию Украины продолжится после 2024 года. Об этом он заявил в интервью Reuters.

Video

Витренко считает, что вопрос угрозы безопасности из-за реализации проекта может быть решен только принятием Украины в НАТО.

«Так как наши обеспокоенности в первую очередь касаются безопасности, членство в НАТО могло бы решить эту проблему безопасности», — сказал господин Витренко.

Сделка США и Германии по «Северному потоку-2». Что важно знать
Экономика
Ангела Меркель и Джо Байден

Также он считает, что в будущем российский президент Владимир Путин сможет «использовать газ в качестве геополитического оружия против Украины и всего региона».

Накануне США и Германия официально объявили о сделке по «Северному потоку-2». Содержание сделки в целом ранее раскрыли агентства Reuters и Bloomberg, теперь были озвучены новые детали. Так, Берлин и Вашингтон договорились о применении санкций против России, если та продолжит использовать энергоносители в качестве инструмента давления на другие страны. Кроме того, транзит через Украину после введения в строй «Северного потока-2» должен быть продолжен.

Также США и Германия планируют инвестировать $1 млрд в развитие возобновляемых источников энергии на Украине, а Берлин собирается поддержать интеграцию Украины в европейскую энергосистему.

В ответ Украина и Польша осудили США и Германию из-за отказа от попыток остановить запуск газопровода. Киев и Варшава отметили, что все попытки восстановить «баланс безопасности» в Европе, связанные с «Северным потоком-2», должны на начальном этапе согласовываться с «правительствами стран, наиболее сильно ощутивших на себе негативные последствия от «Северного потока-2».