Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матыцин заявил о гордости за российское фехтование на Олимпиаде Спорт, 16:40 СМИ сообщили о подписанном контракте Крыховяка с «Краснодаром» Спорт, 16:36 МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11
Общество ,  
0 

В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде

В греческом монастыре Петраки 37-летний иеромонах Верийской епархии облил кислотой семерых митрополитов во время синодального суда, передает агентство News 247 со ссылкой на архиепископа Афинского Иеронима II.

«Ситуация сложная, но мы верим, что с помощью наших врачей трудности можно будет преодолеть. Требуется терпение и спокойствие», — сказал архиепископ. При этом он отметил, что худшего сценария удалось избежать.

Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино
Общество

Агентство АМNА отмечает, что всех семерых митрополитов направили в больницу. У них обнаружены ожоги легкой степени тяжести.

Сам нападавший был задержан. Источники AMNA в полиции сообщают, что задержанный не пояснил мотивы своего поступка. Архиепископ в комментарии изданию The TOC указал, что синодальный суд заподозрил нападавшего «в действиях, не соответствующих его функциям». Подробности Иероним II не назвал.

После случившегося президент Греции Катерина Сакелларопулу провела разговор с архиепископом, в котором осудила нападение на митрополитов.